FC Burg A-Jugend gegen SG Kickers Eider

Ein Wechselbad der Gefühle durchlebte das Trainergespann Steve Brandt/Reiner Kühl während der 90 Minuten in Offenbüttel. Sehr konzentriert und mit Schwung begann die Burger Mannschaft das Auswärtsspiel in der Blohm Bau Arena. Bereits nach wenigen Minuten wurden in der Offensive gute Möglichkeiten erarbeitet, sodass es Yannis Mulinski vorbehalten war, unsere Farben nach prächtiger Einzelleistung in der 9. Minute in Führung zu bringen. Der Ausgleich der Kickers resultierte aus einem aus Burger Sicht eher glücklichen Elfmeter durch den Goalgetter E. Rahnfeld in Minute 18. Der Rest der 1. Halbzeit war beiderseitig verteiltes Spiel, das die Burger Coaches in keinster Weise zufrieden stellte. Aus heiterem Himmel ging Eider in der 39. Minute sogar noch 2-1 in Führung. Ab der 60. Minute warf die Mannschaft um Kapitän Ole Petersen noch einmal alles nach vorne, eine erneute Niederlage sollte unter allen Umständen vermieden werden. In der 66. Minute war es dann tatsächlich soweit, nach toller Vorarbeit von Eggert Ruge und Yannis Mulinski konnte der im Spiel überragende Alex Kulicke aus naher Distanz zum 2-2 eindrücken. Noch größer war der Jubel als derselbe Spieler in der 90. Minute sich ein Herz fasste und den Ball aus 25 Metern im Winkel des gegnerischen Tores unterbrachte. Doch die Freude über das Tor dauerte nicht einmal 2 MInuten, denn Kickers Eider erzielte mit einem unglücklich abgefälschten Ball den 3-3 Ausgleich. Ersatzkeeper Christian Börger streckte sich vergebens nach dem im Netz einschlagenden Ball. Die Mannschaft, die mit Max Moldenhauer und Timo Heydebreck auf wichtige Spieler verzichten musste, zeigte insgesamt eine starke kämpferische Leistung. Leider reichte es nicht zum Sieg, dennoch lässt die Einstellung des Teams auch für das letzte Spiel des Jahres in Breitenburg hoffen.