Arbeitssieg in Todenbüttel !

Trotz erheblicher Verletzungssorgen und nicht zur Verfügung stehender Spieler, gewann unser Team dieses schwere Auswärtsspiel beim Tabellenvierten, dem GW Todenbüttel, mit 3:1 Toren. In den ersten zehn Minuten war die Partie noch ausgeglichen, doch gerade als unsere Mannschaft das Zepter in die Hand zu nehmen schien wurden wir, durch einen Konter klassisch ausgespielt. Ein langer Ball hinter unsere Abwehr erreichte den Todenbütteler Stürmer Wendrich, der ein Laufduell gegen Tim Semmelhack gewinnen konnte und den Ball dann am herauslaufenden Keeper Andre Mucha vorbeispitzelte und zur 1:0 Führung für die Hausherren, in der 12. Min. einnetzte. Kurz geschüttelt, übernahm der FC Burg nun die Kontrolle über das Spielgeschehen und schon in der 19. Min. gelang unserer Mannschaft, nach einer gefälligen Kombination durchs Mittelfeld und einer guten Hereingabe von Jan Ole Butzek, der 1:1 Ausgleichstreffer durch Jan Tiedje. In den folgenden Minuten hatten die Mannen um Trainer Jewgenij Neu eindeutige Feldvorteile, ohne sich aber klare Torchancen zur erarbeiten. Einige gute Kombinationen fanden leider nicht den finalen Abschluss. Der letzte Pass kam zu ungenau, oder ein gegnerischer Abwehrspieler konnte noch entscheidend stören. Nach einem Einwurf auf Jan Ole Butzek konnte dieser sich entscheidend in der „Box“ durchsetzen und den frei stehenden Florian Weinrebe anspielen. Mit einem satten Schuss aus zwölf Metern überwand Flo den Keeper der Hausherren zur Burger 2:1 Führung, in der 37. Min.. Mit dieser verdienten Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Die wiederum zahlreich mitgereisten FC Burg Anhänger, zeigten sich zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft und genossen die Halbzeitpause auf der schönen Sportanlage von Grün Weiß Todenbüttel.

Die erste große Chance nach dem Wechsel hatten die Hausherren in der 47. Minute. Ein langer Ball in unseren Strafraum konnte nicht entscheidend geklärt werden und fand einen Angreifer der Todenbüttler. Mit einem fulminanten Schuss traf der Stürmer nur den Pfosten, und der Abpraller sprang seinem Mitspieler überraschend an die Brust und von dort dann, zum Glück für unsere Mannschaft, ins Toraus! Die Gastgeber gewannen in der Folge immer mehr Zweikämpfe und fast alle „zweiten“ Bälle. Vom guten Passspiel aus der ersten Halbzeit war nicht mehr viel zu sehen. In der 68. Min. klärte Tim Semmelhack auf der Linie per Kopf für den bereits geschlagenen André Mucha. Nur eine Minute später spielte Bennet Rohwedder einen schönen Pass in die Tiefe auf Luca Hamann. Mit einem strammen Linksschuss beförderte Luca den Ball zum 3:1 in die Maschen der Todenbütteler. Doch weit gefehlt, aus welchen Gründen auch immer, hob der Assistent seine Fahne und zeigte eine Abseitsposition an. Der sehenswerte Treffer wurde anuliert….eine krasse Fehlentscheidung !! Wie man auch sagen muss, dass der Schiedsrichter Sendel nicht immer klar in seinen Entscheidungen und Gesten war und er mit dem Tempo im Spiel so manches mal überfordert schien !!

In der 75. Min. war es wiederum Jan Ole Butzek, der mit seiner dritten Torbeteiligung an diesem Tag, das 3:1 vorbereitete. Nach einem energisch geführten Zweikampf von Paul Butzek, sprang der Ball in Richtung gegnerischen Grundlinie. Hier konnte sich Ole im Zweikampf behaupten und mit seiner großen Übersicht seinen Bruder den Ball punktgenau servieren. Paul zog, aus 14 Metern, mit rechts ab und der Ball schlug unhaltbar im Tor der Hausherren ein. Nur zwei Minuten später musste wieder ein FC Verteidiger den Ball von der Torlinie schlagen. Diesmal klärte Jan Tiedje für seinen geschlagenen Keeper Mucha. Trainer Jewgenij Neu wechselte in der 88. Min. für Jan Tiedje unseren Nachwuchsspieler Dawid Majewski ein. In der 90. Min. dann abermals Glück für unsere Farben, als der Ball nach einem Klärungsversuch unserer Abwehrspieler als Querschläger an die Querlatte sprang. In der Nachspielzeit flogen Eckbälle und „lange“ Einwürfe immer wieder in den Fünfmeterraum unserer Mannschaft und es brannte teilweise „Lichterloh“ im Fünfmeterraum des FC Burg. In der 94. Min. nochmal ein Freistoß für GW Todenbüttel aus 18 Metern, halbrechte Position. Die von Keeper Mucha gut gestellte Mauer, zerfiel beim Schuss wie ein Schweizer Käse. Durch die Lücke in der Mauer wurde der Freistoß richtig gefährlich und unser Torhüter Andre Mucha musste all sein können aufbieten, um diesen Freistoß zu entschärfen. Am Ende blieb es beim 3:1 Auswärtssieg. Der Abschlussschwäche der Gastgeber und eine gehörige Portion Glück ist es zu Verdanken, dass die Punkte nach Burg mitgenommen werden konnten.