Enttäuschendes Unentschieden !

Derbyzeit in Burg, tolles Wetter, eine tolle Kulisse, ca. 350 Zuschauer und trotzdem Frust beim FC Burg. Das hatten sich die Anhänger und die Verantwortlichen beim FC Burg anders vorgestellt. Beim praktisch schon abgestiegenen TSV Buchholz kam unsere hochfavorisierte Truppe nicht über eine Punkteteilung hinaus. Vom Anpfiff an war zu erkennen, dass es ein sehr schwerer Gang werden würde. Die „Gastgeber“ zeigten, dass ihre Formkurve klar ansteigt und die zuletzt gezeigten Leistungen kein Zufall waren. Hinzu kam dann auch noch eine grüne „Blumenwiese“, die nicht einfach zu bespielen war. Unsere Jungs kamen nie wirklich gut ins Spiel. Fehlpässe, Ballverluste, Missverständnisse zierten unser Spiel. So kam es, wie es kommen musste. In der 32. Minute ging der TSV in Führung. Jan Porath schloss mit einem gekonnten Linksschuss einen Angriff der TSVer zum 1:0 ab. Es sollte noch schlimmer kommen. In der 38. Min. war unsere linke Abwehrreihe zu übermotiviert und brachte den Stürmer der Buchholzer völlig unnötig zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hannes Brahms souverän zur 2:0-Führung. Noch vor der Pause stellte FC-Trainer Jewgenij Neu um und brachte für Florian Weinrebe Bennett Rohwedder und für Dawid Majewski spielte fortan Yannick Schultz. Nach dem Wechsel spielte unsere Mannschaft endlich etwas druckvoller und aggressiver. Es wurde ein Spiel auf ein Tor. Nach einem Foul an Ole Butzek legte sich Bennett den Ball in der 72. Minute zurecht und chippte den Ball punktgenau auf den Kopf von Paul Butzek. Mit seinem 34. Saisontreffer traf Paul zum 2:1-Anschlusstreffer.

In der Folge kamen die Buchholzer kaum noch über die Mittellinie. Es wurde eine reine Abwehrschlacht. Nach einer schönen Kombination über Yannick Schulze, Tim Semmelhack und Jan Tiedje kam der Ball dann in der 77. Minute zu Jonas Jasper, der ein feines Dribbling zeigte und mit einem Pass Ole Butzek in Szene setzte. Ole stand mit dem Rücken zum Tor. In Mittelstürmermanier drehte er auf und erzielte mit einem satten Linksschuss aus acht Metern den zu diesem Zeitpunkt verdienten und viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Nur zwei Minuten später, nach schöner Vorarbeit von Paul Butzek, hatte Jan Tiedje den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch er verfehlte das Buchholzer Gehäuse nur um Zentimeter. Bis zum Schlusspfiff blieben jedoch alle Bemühungen, den Siegtreffer noch zu erzielen, vergebens. Als Fazit bleibt zu sagen, dass eine völlig verkorkste erste Halbzeit dafür sorgte, dass Alemannia Wilster nicht mehr ohne „Fremdhilfe“ abzufangen ist. Am Ende des Tages nicht verloren, aber es fühlt sich wie eine Niederlage an. Am kommenden Samstag geht es dann im heimischen Waldstadion gegen den TSV Friedrichskoog…