Wie fragt am Ende niemand mehr, Hauptsache gewonnen !

Es bleibt wie seit Wochen…Nicht gut gespielt, aber am Ende bleiben die Punkte in Burg…Mit dem TSV Friedrichskoog kam der Tabellendritte nach Burg, den wir vor drei Wochen im Nachholspiel der Hinrunde mit 4:2 bezwingen konnten…Das Spiel begann verhaltend. Eher ein abtasten, kein großes Risiko gehend und auf die Fehler des Gegners wartend. Die Gäste waren griffig in den Zweikämpfen und sehr einsatz-und lauffreudig. Erst in der 19. Min. unsere erste Torchance, als Paul Butzek den in die Tiefe startenden Florian Weinrebe in Szene setzte und dieser mit einem satten Rechtsschuss den Kooger Torhüter Little zu einen tollen Parade zwang. Trainer Jewgenij Neu zeigte sich trotzdem nicht zufrieden mit der gezeigten Leistung, immer wieder musste er von der Seitenlinie das Spiel seiner Jungs korrigieren. Es war wie in den vergangenen Wochen. Immer wieder ungenaues Passspiel, oder einfache Ballverluste bringen den Gegner ins Spiel. Ein solcher Ballverlust wurde in der 30. Min. zu einer Großchance für den TSV Friedrichskoog. Allein auf unseren Keeper Andre Mucha zulaufend konnte der Kooger Stürmer unseren Keeper jedoch nicht überwinden. In der 32. Min. gelang es unsere Abwehr einen Angriff der Gäste am eigenen Strafraum abzufangen und einen schönen Konter zu starten. Jonas Jasper schickte mit einem tollen Diagonalpass über 40 Meter Florian Weinrebe auf die Reise. Der aus seinem Tor stürzende Kooger Torhüter brachte Florian zu Fall. Schiedsrichter Malte Richter zeigte sofort auf den „Punkt“. Jonas Jasper erledigte diese Aufgabe mit gewohnter Sicherheit und netzte, mit seinem 14 Saisontor, zum 1:0 für den FC Burg ein. Nur drei Minuten später war es Florian Weinrebe, der nach einem missglückten Abwehrversuch der Kooger an den Ball kam und den am Fünfmeterraum stehende Paul Butzek bediente. In Torjägermanier drehte Paul sich um seinen Gegenspieler und im Fallen bugsierte er den Ball unten ins rechte Eck zur 2:0 Führung des FC Burg. Dies war dann auch der Pausenstand. Die 150 Zuschauer waren gespannt auf die zweite Hälfte und hofften auf eine Leistungssteigerung unserer Mannschaft.

Der zweite Abschnitt begann Verheißungsvoll. Jonas Jasper „steckte“ auf Florian Weinrebe durch und dieser zog aus 8 Metern sofort ab, doch der gut aufgelegte Torhüter Little vereitelte auch diese Chance von Flo. Nach dem anschließenden Eckball scheiterte Paul Butzek aus kurzer Distanz am wirklich klasse reagierender Schlussmann der Gäste. Das Spiel unserer Mannschaft wurde nicht wirklich besser. Immer wieder einfache Ballverluste im Aufbauspiel bringen unsere Abwehr in Schwierigkeiten. So geschehen in der 62.Min. Auf unserer rechten Abwehrseite wurde ein Angriff der TSVer super abgelaufen, dann jedoch ein katastrophaler Fehlpass in die Füße der Gäste und nur eine „Glanzparade“ unseres Torhüters Andre Mucha verhinderte den Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später das gleiche Szenarium. Ein nicht zu erklärender Labsus in unserer Abwehr bringt die Gäste in aussichtsreicher Position. Wieder konnte Andre Mucha sein „Können“ unter beweis stellen und dieses fatalen Fehler seiner Vorderleute ausbügeln. In der 69. Min. war es der eingewechselte Raik Prediger, der in Halbzeitpause für Dawid Majewski eingewechselte wurde, in aussichtsreicher Position aus 12 Metern scheiterte. Der Himmel im Burger Waldstadion wurde immer dunkler, aber in der 72. Min. wurde es wieder „schlagartig“ hell, als der gerade erstmals wieder im Kader stehende Nino Lapanese, nach nur 30 Sekunden auf dem Feld stehend, für das 3:0 sorgte. Ein Abschlag von Andre wurde von Jan Ole Butzek mit dem Kopf verlängert. Nino machte sich alleine auf den Weg zum Kooger Tor und verwandelte eiskalt. Der Jubel war groß und alle Spieler, die Ersatzbank und auch die FC Anhänger freuten sich riesig für Nino, der nach fast einem Jahr wieder unsere Farben trug.

Wer dachte, das Spiel sei entschieden, sah sich getäuscht. Als das Wetter schlechter wurde, ließ auch die Leistung unserer Mannschaft nach. Ein weiterer unerklärlicher Fehlpass in der Hälfte der Kooger führte zu einem Gegenzug, den die Gäste gekonnt abschlossen und in der 82. Minute zum 3:1-Anschlusstreffer durch Justin Sunny nutzten. Nur drei Minuten später verkürzten die TSVer auf 3:2. Unsere Spieler hörten auf zu spielen und erlaubten den Koogern, durch das Mittelfeld zu kombinieren. Der finale Pass fand am langen Pfosten erneut Justin Sunny, der in der 85. Minute den Ball ungehindert ins Netz schob. Unser Trainer Jewgenji Neu war nahezu verzweifelt… Es ist wirklich unerklärlich, warum unsere Mannschaft, die so souverän auf dem zweiten Tabellenplatz steht, jede spielerische Leichtigkeit vermissen lässt und sich selbst immer wieder in Schwierigkeiten bringt.

Auch heute fehlten mit Jan Tiedge (gelb-rot gesperrt), Paul Dohrn (beruflich verhindert), Yannick Schultz, Max Schröder und Calvin Hocke (alle verletzt)und Benett Rohwedder sechs Stammspieler, sowie die Langzeitverletzten Bjarne Krey und Fin Erichson. Doch dies kann nicht als Grund gelten. Die Spieler um Kapitän Bene Fischer haben genügend Qualität, aber es gelingt ihnen nicht, diese auf dem Platz zu zeigen. Es mangelt an spielerischer Leichtigkeit, Selbstvertrauen und der Überzeugung ihrer eigenen Stärke. Obwohl uns der zweite Platz sicher scheint, sollten bis zum Saisonende noch würdige Leistungen erbracht und die Saison angemessen abgeschlossen werden. Der heutige Sieg gegen den TSV Friedrichskoog bringt wieder drei Punkte mehr auf das Konto des FC Burg und wie sie errungen worden sind, hinterfragt am Ende niemand. Doch sollte jedem klar sein…..es ist nicht alles Gold, was glänzt….

Die 150 Zuschauer freuten sich auf das Spiel. Noch war das Wetter gut..