A-Jugend mit Teilerfolg !

Nach tagelangem Sonnenschein schüttete der dunkle Himmel ausgerechnet am vergangenen Mittwoch um 19.30 Uhr im Punktspiel der A Jugend in Kellinghusen alles aus, was er drin hatte….und das war extrem viel, sodass der Schiedsrichter die Partie unter Vorbehalt anpfiff, ohne zu wissen, ob das Spiel überhaupt zu Ende gebracht werden könnte. Letztendlich trennten sich die Teams mit einem leistungsgerechten 4-4, beiderseits war Zufriedenheit zu vernehmen, jedoch war der Punktgewinn, wie aus dem Mannschaftskreis zu vernehmen war, gefühlt wie ein Sieg.

Zur Chronik des Spiels….

Die Mannschaft war vom Trainerteam zu Beginn bewusst sehr defensiv eingestellt, denn im Heimspiel zeigte sich Kellinghusen als eines der spielstärksten Teams der Klasse, das zu Recht die Punkte aus Burg entführte. Ins offene Messer wollte man nicht wieder laufen und begegnete den Angriffen mit dem Bollwerk Bosse Brandt und Ole Petersen im Abwehrzentrum sowie Christian Börger und Jonas Peters im defensiven Mittelfeld. Die Strategie ging voll auf, denn Torgefahr entwickelten die Steinburger kaum, stattdessen setzte unser Team gezielt gefährliche Konter, von denen einer in der 30. Minute sein Ziel durch Yannis Mulinski nach feiner Einzelleistung fand. Doch das 0-1 gab dem Team leider nicht die nötige Sicherheit, die Gastgeber agierten nach dem Rückstand wesentlich zielstrebiger, während unser Team die ursprüngliche Konsequenz in der Abwehrarbeit nach und nach vermissen ließ. Den völlig verlorenen Faden nahmen die Steinburger auf, drehten das Spiel und machten aus dem Rückstand in der letzten 15 Minuten vor der Pause ein 3-1. Durchnässt und geknickt ging es in die Kabine, wobei keiner so recht verstehen konnte, wer das schlechte Drehbuch zum Film der letzten 15 Minuten schrieb. In der Halbzeitpause erinnerte das Trainerteam die Mannschaft an die vorzüglichen ersten 30 Minuten, Aufgeben dürfe kein Thema sein, die Chancen würden wieder kommen. Genau so kam es… bereits in der 48. Minute sorgte Timo Heydebreck dank seines energischen Nachsetzens per Kullerball für den 2-3 Anschlusstreffer. Danach drängte die Mannschaft auf den Ausgleich, ohne dabei erfolgreich zu sein. Ganz im Gegenteil führte einer der stets gefährlichen Konterangriffe Kellinghusens zur vermeintlichen 4-2 Vorentscheidung in der 65. Minute. Mit Louis Meckelnburg, Till Matovic, Pascal Scholz und Lars Sönnichsen wurden in der 2. Halbzeit für einen Umschwung noch frische Kräfte gebracht, denn das Tempo des Spiels und die Platzverhältnisse zehrten an den Kräften aller Spieler. Als jedoch kaum noch jemand mit einer Wende rechnete, schlug die Mannschaft in der 82. Minute durch Yannis Mulinski nach einem Eckball von Till Matovic zum 3-4 Anschluss zu. Dieses Tor setzte noch einmal Kräfte und Motivation beim Gast frei. In der Abwehr kam auch noch das Quentchen Glück dazu, denn die Steinburger besaßen sehr gute Chancen auf das entscheidende 5-3, ließen diese jedoch ungenutzt. Es kam, wie es kommen musste, 90. Minute Freistoß von Mehmoud Mallataib an den 5-Meter Raum, der nur unzureichend durch die vielbeinige Abwehr genau vor die Füße von Jonas Peters geklärt wurde. Jonas fackelte nicht lange und schoss den Ball per Dropkick absolut unhaltbar ins rechte obere Toreck, ein Schuss wie ein Strich. Happy End in Kellinghusen, denn der umsichtig leitende Schiedsrichter Dominik Engel pfiff die Partie danach sofort ab. Platz 3 in der Tabelle gehalten.