Auswärtshürde in der Relegation genommen !!

Das Auswärtsspiel in der Relegation zum Aufstieg in die Verbandsliga, bei Blau Weiß Wesselburen, konnte unsere Mannschaft siegreich gestallten. Bei guten äußeren Bedingungen und ca. 400 Zuschauern entstand ein kampfbetontes Spiel, mit spielerischen Vorteilen beim FC Burg. In der 13. Min. verletzte sich der Wesselburener Spieler Dieg ohne Einwirkung eines FC Spielers, schwer an der Schulter und musste ausgewechselt werden. FC Keeper Andre Mucha, der extra für dieses Spiel seinen Urlaub unterbrach, musste erst in der 16. Min. zum ersten Mal richtig eingreifen und einen Schuss aus 14 Metern abwehren. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils, sodass sich das Spielgeschehen im Mittelfeld abspielte und die Abwehrreihen sicher standen. Erst in der 45. Min. wieder eine Torchance für die Gastgeber, mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern, den unserer Keeper Andre Mucha aber gekonnt parieren konnte. Die Angreifer des FC Burg, rund um Paul Butzek, blieben eher blass und stellten die Wesselburener Abwehr vor keine großen Probleme. Die erste Halbzeit ist somit schnell erzählt und die Mannschaften mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeit gingen.

In der Pause wechselte FC Trainer Jewgenij Neu. Für Florian Weinrebe kam Bennett Rohwedder ins Spiel. In der 48. Min. die kalte Dusche für unseren FC Burg. Ein fataler Fehlpass im Aufbauspiel unserer Mannschaft, wurde vom Blau Weiss Wesselburen an der Mittellinie abgefangen und BW Stürmer Robin Schultz angespielt, dieser zog kurz nach innen und mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern, flach ins untere linke Eck, bezwang er Andre Mucha zur 1:0 Führung für die Gastgeber. In der Folge übernahmen unsere Mannen zwar immer mehr das Kommando auf dem Platz, ohne jedoch wirklich zwingend zu wirken. Unsere Angreifer blieben weitestgehend blass, was aber auch am unpräzisen Aufbauspiel unserer Mannschaft lag. Als dann Jan Tiedje in der 63. Minute einen gegnerischen Angriff kurz hinter der Mittellinie abfangen konnte, zeigte sich das eigentliche Potenzial der Mannschaft. Mit schnellem und genauem Passspiel durch das Mittelfeld kam der Ball über Paul und Ole Butzek zu Jonas Jasper. Jonas spielte sich durch einen Doppelpass mit Jan Tiedje auf die Grundlinie durch. Seine Flanke auf den zweiten Pfosten verwandelte der mittlerweile ins Zentrum durchgelaufene Paul Butzek per Kopfball zum 1:1-Ausgleichstreffer. Mit diesem Ausgleich wuchs das Selbstvertrauen unserer Mannschaft sichtbar. In der 65.Min. kam, für den stark spielenden Raik Prediger, Nino Lappanese ins Spiel. Die Gastgeber zogen sich immer weiter in ihre Hälfte zurück und in regelmäßigen Abständen lagen Spieler von „BWW“ mit Krämpfen am Boden. Luca Hamann besaß in der 77. Min., nach schönem Zuspiel von Bennett Rohwedder, die große Chance zur Führung. Doch aus 11 Metern freistehend vor dem Tor, verzog er den Ball. Eine letzte große Tormöglichkeit besaßen die Hausherren in der 79. Min., als nach einer Flanke von links ein BWW Stürmer zum Kopfball kam, aber in Andre Mucha seinen Meister fand. Mit einer tollen Parade verhinderte Andre die erneute Führung der Wesselburener. Die guten Möglichkeiten für unseren FC Burg häuften sich jetzt. Wie in der 84. Min., als Bennett Rohwedder, den in „die Gasse“ laufenden Jonas Jasper freispielte und Jonas den Ball aus 16 Metern über das Tor jagte. Die Angriffsbemühungen der Wesselburener wurden immer harmloser und konnten durch unsere Abwehr mit relativ wenigem Aufwand, abgefangen werden. Nino Lappanese lief, in der 90. Min. den auf Zeit spielende Torhüter der Gastgeber energisch an und erzwang dadurch ein unkontrolliertes Abspiel. Jan Ole Butzek erhaschte den Ball, spielte quer auf Jonas Jasper und dieser sah, wie sich unsere „Tormaschine“ Paul Butzek in den freien raum absetzte. Mit einem tollen „Steckpass“ servierte Jonas den Ball auf den rechten Fuß von Paul und dieser spitzelte den Ball zum vielumjubelten 2:1 für unseren FC Burg, am heraustürmeden Torhüter der Blau Weißen in die Maschen. Als der relativ gut leitende Schiedsrichter Dennis Martens das Spiel abpfiff, war der Jubel bei den Jungs und dem Anhang des FC Burg groß. Der Grundstein zum langersehnten Aufstieg ist gelegt. Jetzt müssen die Mannen um Trainer Jewgenij Neu nur noch zeigen, dass sie diesen Aufstieg auch wirklich wollen und am kommenden Samstag das „Ding“ dann mit einer entsprechenden Leistung nach Hause bringen.