FC Burg A-Jugend mit Heimniederlage!!

Am Tag der Arbeit empfing der FC Burg die Mannschaft des VfL Kellinghusen. Doch irgendwie schien das äußerst warme Wetter dem Gastgeber mehr zu schaffen machen als den Gästen, denn nach einer ausgeglichenen Anfangsphase dominierten die Steinburger zunehmend das Geschehen und kamen folgerichtig durch Treffer von Daßau und Harder in der 12. und 35. Minuten zur einer sehr verdienten 2-0 Führung. Insbesondere im Mittelfeld erarbeiteten sich die fleißigen Gäste durch geschicktes Spiel große Spielvorteile. Lediglich einmal kamen die Burger kurz vor der Pause gefährlich vor das Gehäuse der Gäste, doch leider scheiterte Eggert Ruge alleinstehend vor dem Gästekeeper nur knapp. Es waren durchaus Parallelen zum letzten Auswärtsspiel bei der DG Geest Mitteldithmarschen erkennbar, denn auch dieses Mal kamen die Burger wie verwandelt aus der Kabine und es spielt nur noch der FC Burg. Torjäger Yannis Mulinski schaffte mit seinen Treffern in der 59. und 67. Minute den viel umjubelten Ausgleich. Natürlich wollte die Mannschaft danach noch den Sieg, versuchte im Spiel nach vorne noch einmal alles. Doch es kam, wie es kommen musste, in der Schlussphase kam der Gast, mitten in der Drangperiode der Burger, durch einen vorzüglichen und unhaltbaren Schuss von Harder zum 2-3. Das 2-4 in der Nachspielzeit war der Schlusspunkt einer unglücklichen, aber auch nicht unverdienten Niederlage.

Der Gast aus Kellinghusen wusste durch sein gepflegtes Kombinationsspiel zu überzeugen.

Am 11.05. erwartet der FC Burg die Mannschaft von Kickers Eider zum nächsten Heimspiel. Ein Gegner, bei dem man sich in der Hinrunde 3-3 Unentschieden trennte, der aber durchaus zu schlagen wäre

Niedergeschlagene Gesichter bei der A-Jugend des FC Burg. Lukas Kühl stand die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben…

Auch Torhüter Max Moldenhauer konnte trotz guter Leistung, nichts an der Niederlage ändern

Ein „süßsaures“ Lächeln verbarg auch bei Trainer Reiner Kühl die Enttäuschung über die Heimniederlage.