Pflichtsieg beim SV Farnewinkel

Mittwochabend, Nachholspiel in Nindorf beim dortigen Tabellenletzten SV Farnewinkel. Nach der schmerzhaften Pleite in Wilster, hieß es jetzt nochmal motivieren und einen weiteren „Dreier“ einfahren. Bei guten Fußballwetter und ohne Trainer Jewgenij Neu, begann unsere Mannschaft druckvoll und konzentriert. Bereits in der 6. Min. war es unser „Kapitano“ Bene Fischer der, in der Hälfte des Gegners, einen Zweikampf für sich entscheiden konnte und im höchsten Tempo auf die Grundlinie lief, den Ball dann quer passte auf den mitgelaufenen Paul Butzek und dieser den Ball nur noch über die Torlinie, zum frühen 1:0 für unsere Farben, schieben musste. Nur sechs Minuten später, in der 12. Min., dann das 2:0 für den FC Burg. Luca Hamann brachte eine Flanke von links vor das Gehäuse des FSV. Paul Butzek mit einer Kopfballablage, den an der Strafraumlinie stehenden Raik Prediger bediente und dieser mit einem „satten“ Schuss aus 16 Metern, dem Torhüter der Gastgeber keine Chance ließ. Für Raik war es sein erster Saisontreffer. Der Zahn war gezogen und der FSV ergab sich seinem Schicksal. Bemüht und im Rahmen ihrer Möglichkeiten, setzte sich der FSV zur Wehr, war unserer Mannschaft aber in allen Belangen unterlegen. Verletzungsbedingt musste dann der FC Burg früh wechseln. Für Jan Tiedje kam unser „Joungster“ Dawid Majewski ins Spiel. Florian Weinrebe erzielte nach einer schönen Hereingabe von Jan Ole Butzek in der 27. Minute das 3:0 für den FC Burg. Für Flo war es auch schon der 20. Saisontreffer. Die FCer ließen es dann auch etwas ruhiger angehen. Die eine oder andere Möglichkeit wurde nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt. Somit dauerte es bis zur 45. Minute, bis unser „Goalgetter“ Paul Butzek wieder zuschlug. Einen Schuss von Jonas Jasper aus spitzem Winkel konnte der Torhüter der Gastgeber nur per Fußabwehr parieren. Der Abpraller sprang Paul vor die Füße und im Stile eines Mittelstürmers verwandelte Paul zum 4:0-Halbzeitergebnis.

Nach dem Wechsel spielte nur noch der FC Burg. Man schnürte die Gastgeber regelrecht in der eigenen Hälfte ein. Doch man spielte nun nicht mehr mit dem letzten Einsatz und der höchsten Konzentration. So verpuffte manche gute Aktion im Sande. Jetzt wurde auch fleißig durchgetauscht. Für Florian Weinrebe kam in der 61. Minute Nino Lappanese ins Spiel und in der 74. Minute kam für Yannik Schultz Peter Laursen ins Spiel. Es passierte bis zur 82. Minute nicht mehr viel. Paul Butzek nahm sich dann noch ein Herz und drang im höchsten Tempo in den Strafraum des FSV ein. Sein Gegenspieler konnte Paul nur noch durch ein Foul stoppen.Der gute Schiedsrichter Tobias Busch zeigte sofort auf den Punkt. Ehre, wem Ehre gebührt. Die Mannschaftskollegen überließen „Oldie“ Peter Laursen den Ball. Ruhig und sachlich erledigte Peter diese Aufgabe mit all seiner Routine und Erfahrung und netzte zum 5:0 für den FC Burg ein. In der 85. Minute kam dann auch Florian Mayer für Luca Hamann noch ins Spiel. Florian hatte dann auch noch „seinen“ Auftritt. In der 89. Minute zirkelte er einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer. Doch diesen gut geschossenen Freistoß konnte der Keeper der Hausherren entschärfen. Somit blieb es dann beim 5:0 für unsere Mannschaft. Eine solide Leistung reichte, um die Punkte nach Burg zu holen. Am Samstag jetzt das letzte Punktspiel zu Hause gegen RW Kiebitzreihe. An dieser Stelle dann ein Aufruf an alle FC Burg Anhänger. Wir freuen uns darauf, so viele Fans wie möglich begrüßen zu dürfen, um am Ende des Spiels mit euch eine kleine Abschlussparty zu feiern, bevor es dann Ende Mai in die möglichen Relegationsspiele geht….

PS.: Für das leibliche Wohl ist gesorgt