Verdiente Niederlage!!

Die Vorgabe war klar: Nur ein Sieg hielt unseren FC Burg im Titelrennen. Die ca. 80 mitgereisten Anhänger unserer Mannschaft hatten bei tollen äußeren Bedingungen große Hoffnung, dass unsere Mannschaft dem Tabellenführer aus Wilster ein Bein stellen würde.

Da war die FC-Welt noch in Ordnung. Zuversichtliche FC Burg Anhänger

In den ersten 10 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften waren nervös und versuchten, Ruhe ins Spiel zu bekommen. In der 13. Min. hatte unsere Mannschaft einen Einwurf in der gegnerischen Hälfte. Dieser Einwurf flog uns so um die Ohren! Der Einwurf wurde dem Wilsteraner Abwehrspieler praktisch gegen den Kopf geworfen und mit zwei Ballkontakten spielten die Hausherren ihren Torjäger Plötz frei, und dieser konnte dann von der Mittellinie allein auf unser Tor zulaufen und den Ball eiskalt zur 1:0-Führung einnetzen. Im weiteren Verlauf des Spiels wirkte unsere Mannschaft zerfahren und fahrig. Kaum gute Szenen, viele Ballverluste und so gut wie keine Torchance. In der 29.Min. wie sollte es auch anders sein? Das Aufbauspiel unserer Mannschaft war fehlerhaft, es folgte der Ballverlust und über zwei Stationen brachten die Gastgeber ihren Topstürmer Plötz so in Position, dass dieser den Ball zum 2:0 nur noch über die Linie schieben musste. Nur sechs Minuten später reagierte Trainer Jewgenij Neu und nahm Till Paustian aus dem Spiel. Für Till kam Luca Hamann ins Spiel. An der Statik des Spiels änderte sich bis zum Wechsel nicht viel. Eine enttäuschende erste Halbzeit aus Sicht des FC Burg..

In der Halbzeitpause kam Florian Weinrebe für Yannick Schultz ins Spiel. Nach dem Wechsel versuchte unsere Mannschaft, mehr Druck aufzubauen, ohne die Hausherren jedoch richtig vor größere Probleme zu stellen. Alle Angriffsversuche blieben Stückwerk. Bezeichnend für das Spiel des FC Burg an diesem Tag, das 3:0 für Alemannia Wilster. Ein Freistoß, in der 61. Minute an der Mittellinie, wird überhastet und unpräzise ausgeführt und landet prompt bei den Hausherren. Diese schalten schnell um und bringen mit drei Pässen ihren Stürmer Döhring frei vor das Burger Tor. Eiskalt verwandelte er diese Chance und ließ unserem Torhüter Mucha keine Chance. In der 64. Min. der nächste Wechsel beim FC Burg. Für Raik Prediger kam Nino Lappanese, an seiner alten Wirkungsstätte, ins Spiel. Das fehlerbehaftete Spiel unserer Mannschaft setzte sich weiter fort. Das 4:0 in der 76. Min. für die Hausherren resultierte wieder aus einem Abwehrfehler eines unserer Abwehrspieler. Nach einem Abschlag und einer Kopfballverlängerung landete der Ball bei unserem Abwehrspieler und dieser spielte, ohne Not, den Ball einem Alemannen in die Füße. Dieser lief wieder einmal alleine auf das FC-Tor zu, passte quer auf den Mitgelaufenen Plötz und dieser brauchte den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Jan Ole Butzek konnte in der 85. Min. noch eine Ergebniskorrektur vornehmen und traf mit seinem 8. Saisontreffer zum 1:4 aus Sicht des FC Burg..

Unterm Strich eine mehr als enttäuschende Vorstellung unserer Mannschaft. In keiner Phase des Spiels konnte man den Hausherren auch nur annähernd Paroli bieten. Der heutige Gegner zeigte unserer Mannschaft klar und deutlich, dass mit so einer hohen Fehlerquote, in der Verbandsliga, die Luft ganz schnell sehr dünn werden kann. Man kann ja nur froh sein, den 2. Platz sicher zu haben, denn irgendwie geht unseren Jungs wieder die Puste aus. Alles, was sich in den letzten Wochen immer und immer wieder an Fehlerquellen zeigte, war auch heute wieder zu sehen. Nur heute nutzte der Gegner unsere Fehler gnadenlos aus. Alemannia Wilster gewann das Spiel verdient. Bleibt nur zu hoffen, dass sich unsere Mannschaft in den beiden letzten Punktspielen wieder etwas mehr Selbstvertrauen holt, damit man die Saison anständig zu Ende bringt und die anstehenden Relegationsspiele in einem besseren Zustand bewältigen kann..