Pokalkrimi in Burg!!

Pokalzeit in Burg gegen den Dithmarscher Lokalrivalen aus Marne. Ca. 150 Zuschauer sahen ein gutes Pokalspiel, das bis zur Pause leichte Vorteile für unsere Mannschaft erkennen ließ. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, sodass es auf beiden Seiten zu wenigen nennenswerten Torraumszenen kam. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause. Nach der Pause war es Dawid Majewski, der in der 62. Minute mit einem fulminanten Linksschuss aus halblinker Position die 1:0-Führung für den FC Burg erzielen konnte. Die Gäste aus Marne konnten nach dem Führungstreffer gegen eine etwas zu passiv wirkende FC-Mannschaft in der 75. Minute durch Can Büyükdere den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Derselbe Spieler erzielte in der 86. Minute den 2:1-Führungstreffer der Gäste. Eine aufopferungsvoll kämpfende FC Burg Mannschaft warf in den Schlussminuten alles nach vorne und wurde belohnt. Der gut leitende Schiedsrichter Jan Ehlers zeigte in der 95. Minute auf den Punkt, nachdem ein gut vorgetragener Angriff unserer Mannschaft über die rechte Seite und die folgende Hereingabe nur durch ein Handspiel abgewehrt werden konnte. Jonas Jasper übernahm die Verantwortung und verwandelte im Stile eines Könners sicher zum viel umjubelten 2:2-Ausgleichstreffer. Schiedsrichter Ehlers pfiff danach gleich ab und es kam, nach „neuer“ Regel, gleich zum 11m Schießen. Als erster Schütze für den FC Burg trat Andre Mucha an. Leider war sein 11m nicht präziese genug und MTV Keeper Ehlers konnte parieren. Unsere Schützen standen nun unter Zugzwang, doch Jonas, Bennett, Bene, Tim, sowie Paul Dohrn trafen sicher. Andre Mucha konnte seinen „Fehlschuß“ mit einem gehaltenen 11m wieder neutralisieren und als der letzte MTV Schütze, der nun unbedingt verwandeln musste, seine Nerven nicht im Zaum halten konnte und den Ball über das Tor jagte, stand unsere Mannschaft als Sieger dieses Krimis fest. Die Freude bei unseren Spieler und den FC- Anhängern war riesig. Mit 7:6 behielten unsere Jungs die Oberhand gegen den Marner TV. Somit dürfen wir uns nun am Mittwoch, den 24.07.24 um 19.00 Uhr auf den Heider SV freuen.