FC Burg II bleibt ungeschlagen !!

Auch das 2. Saisonspiel gewann die II. Mannschaft des FC Burg sehr souverän und überzeugend bei der III. Mannschaft der SG Steinburg Nord. Die Vorzeichen waren eigentlich gar nicht so sehr positiv, denn am Nachmittag des Spieltages mussten kurzfristig noch 4 Spieler absagen, sodass der Kader mit 13 Spieler doch recht dünn besetzt zu sein schien. Doch dass auch diese 13 Spieler eine schlagkräftige Truppe bildeten, zeigte sich von Beginn an sehr schnell. Der Gegner wurde rasch in die eigene Hälfte zurück gedrängt, der Gast aus Burg dominierte sofort und bestimmte durchweg über 90 Minuten das Spielgeschehen. So war es für die heimischen Fans auch nicht verwunderlich, dass der aufgerückte Felix Niebuhr nach einem Eckball bereits in der 6. Minute die 1-0 Führung markierte. Die Köpfe der Gastgeber senkten sich fortan immer mehr, denn die spielerische Überlegenheit des Burger Teams, insbesondere aus dem Mittelfeld heraus, wurde immer deutlicher. Bosse Petersen, Calvin Hocke und Flo Weinrebe kombinierten nach Belieben und setzen dann den Debütanten im Team, Dawid Majewski, so ins Szene, dass dieser in der 25. und 26. Minute mit einem Doppelschlag zum 3-0 die Partie praktisch vorentschied. Aber auch im Defensivbereich ließen die Gäste überhaupt nichts anbrennen, Jan Hennig machte als 6er vor der Abwehr eine blitzsaubere Partie und die Abwehr mit einem überragenden Claas Fanger sorgte für 90 minütige Entspannung auf der Trainerbank und einen sehr geruhsamen Abend für Keeper Marcel Schröder. Bei aller Lobeshymne für die Leistung des Teams muss jedoch auch angemerkt werden, dass ab der 30. Minute schlicht und einfach vergessen wurde, TORE zu schießen. Wunderbar anzusehen war die hervorragende Spielanlage aus der Abwehr über das Mittelfeld bis zum Strafraum des Gegners, doch dann waren entweder eine eklatante Abschlussschwäche oder der letzte fehlende tödliche Pass auch unverkennbar. Diese Kritik darf angemerkt sein, doch trüben den 2. Sieg aber in keinster Weise. Der dünne Kader hat heute alles gegeben, der Spaß am Spiel und am Sieg war bei allen Spieler permanent sichtbar. Mit einem guten Gefühl und 6 Punkten aus 2 Spielen im Gepäck fährt man nach einem Auswärtsspiel gerne nach Hause und freut sich schon auf die nächste Aufgabe, die dann heißt…

Heimspiel am 07.09.24 um 12.30 Uhr im Burger Waldstadion im absoluten Nachbarschaftsderby gegen den SV Hochdonn vor einer erwartungsfrohen Kulisse🙏