Starker Auftritt unseres FC Burg !!

Zum fünften Spiel der Verbandsliga West mussten wir über den Kanal nach Wilster reisen. Wilster, da war doch was? Ligakonkurrent und Meister aus der letzten Saison und unsere höchste Niederlage in der vergangenen Saison. Dementsprechend ging unsere Mannschaft ans Werk, konzentriert und engagiert. Gutes Passspiel, viel Bewegung und ein gutes Zweikampfverhalten sorgten für eine optische Überlegenheit. Die erste Torchance ergab sich in der 13. Minute, als Jan O. Butzek aus 12 m freistehend abziehen konnte, Alemanniakeeper Granow aber toll parieren konnte. Nur sechs Minuten später prüfte Jonas Jasper mit einem strammen Schuss aus acht Metern den Keeper der Hausherren. Von den Wilsteranern war nichts zu sehen, was eindeutig am Zweikampfverhalten unserer Mannschaft lag. Erst in der 30. Minute kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Möglichkeit, als aus einer Kontersituation heraus der Ball vor das von Jesse Melzer gehütete FC-Tor gespielt wurde. Doch der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Luca Hamann konnte die brenzliche Situation bereinigen. In der 34. Minute kam der Ball nach einem Einwurf auf der rechten Seite über drei Stationen zu dem auf der linken Seite freistehenden Luca Hamann. Ungehindert flankte Luca vor das Alemannentor, wo Paul Butzek den Ball gekonnt gegen die Laufrichtung des Keepers per Kopf zum 0:1 einnetzte. Nach diesem Tor erhöhten die Hausherren den Druck, ohne jedoch das Gehäuse unseres FC Burg groß in Gefahr zu bringen, und somit ging es mit der 1:0-Führung unserer Mannschaft in die Halbzeit. Nach dem Pausentee das gleiche Spiel: Die Spielkontrolle lag aufseiten des FC Burg. Wichtige Zweikämpfe wurden gewonnen, und jeder unterstützte den anderen in schwierigen Situationen. In der 52. Minute gab es ein Foul an Jonas Jasper auf der rechten Außenbahn. Kurz ausgeführt durch Bene Fischer auf Bennett Rohwedder. Bennett flankte präzise in den Strafraum, und der Kleinste stieg am höchsten. Phil Bargmann übersprang seinen Gegenspieler und köpfte zum vielumjubelten 2:0 für unsere Farben ein. Nur zwei Minuten später die bis dahin größte Chance der Hausherren. Nach einem der wenigen Fehler in unserer Abwehr kam der Wilsteraner Stürmer Döhring an den Ball, umspielte unseren Keeper gekonnt und schob den Ball in das vermeintlich leere Tor. Doch Timo Hennig konnte mit einer sensationellen Rettungsaktion den Ball noch von der Linie kratzen und somit den Anschlusstreffer verhindern. Im weiteren Verlauf des Spiels blieb die Lage die gleiche. Der FC Burg kontrollierte das Geschehen, Wilster konnte nur reagieren und brachte nichts Zwingendes auf den Kunstrasen. In der 80. Minute brachte Trainer Jewgenij Neu für Phil Bargmann Yannik Schultz ins Spiel und in der 84. Minute kam Paul Dohrn für Melvin Tönsing. Ein kurz ausgeführter Freistoß in der 85. Minute auf Yannik Schultz, ein gekonntes Dribbling von Yannik im Strafraum der Hausherren und ein Foul an Yannik brachten die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonas Jasper in gewohnter Manier zum 3:0 für den FC Burg. Kurz vor Schluss kam Raik Prediger für den starken Jacob Ganther noch zum Einsatz. Am Ende stand ein sicherer und zu keiner Zeit unverdienter 3:0-Sieg für unsere Mannschaft. Eine reife und geschlossene Mannschaftsleistung bescherte unserem Team weitere drei Punkte und sollte für das nötige Selbstvertrauen sorgen, für das am nächsten Samstag anstehende Spitzenspiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer SV Wasbek.