FC Burg II mit Schützenfest !

Sie treffen, treffen und treffen…..die Offensivkräfte des FC Burg II im Auswärtsspiel bei Blau Weiß Averlak II. Mit 1-9 (1-4) unterlagen die bis dato ausschließlich siegreichen Gastgeber einer fulminant aufspielenden Mannschaft aus Burg. Das Spiel fand im Modus 9 gegen 9 Spieler statt und die Gäste aus Burg zeigten sich sichtbar zufrieden mit dieser Spielform. Nach 10 minütiger verhaltener Anfangsphase schalteten die Gäste Gang um Gang höher und immer präziser vorgetragene Angriffe über die Flügelzange der „Petersen brohters“ sorgten für Gefahr im Averlaker 16m Raum. Calvin Hocke war es dann vorbehalten, unsere Farben folgerichtig mit 2-0 ( 31. + 35. Minute ) in Führung zu bringen. Diese Führung gab dem FC Burg immer mehr Sicherheit, von Averlak war jetzt nichts mehr zu sehen.  Im Defensivbereich erstickten der 6er Jan Hennig in Zusammenarbeit mit einer stabilen Abwehrkette Bennett Lau, Felix Niebuhr…im Wechsel mit Lasse Bornhöft ….und Lukas Kühl die Angriffsversuche bereits im Ansatz und in der Offensive wurden Chancen im Minutentakt herausgespielt. Außerdem brach jetzt die Zeit von Claas Fanger als Torjäger an, denn in der 35. und 41. Minute traf er zum 3-0 und 4-1, nach der Pause in der 47. Minute zum 5-1. Der kleine Schönheitsfehler, das 3-1 Anschlusstor per Kopfball durch Breier, entsprang einer kleinen Unachtsamkeit bei einer Standardsituation. Der Spiel-/Torverlauf zeigt jedoch, dass auch kleine Rückschläge wie die Ergebniskosmetik Averlaks  das Gesamtkonstrukt einer funktionierenden Mannschaft nicht aus der Bahn wirft. Wie engagiert die Mannschaft am heutigen Tag zu Werke ging, zeigen die letzten 30 minuten des Spiels sehr eindrucksvoll. Mit einem 5-1 wollte sich das Team nicht zufrieden geben, Calvin Hocke war nun als Torschütze wieder an der Reihe, 62. Minute hieß es 6-1. Auch die vielen Wechsel in der 2. Halbzeit taten dem Spielfluss keinen Abbruch, denn Finley Stange, Yannis Mulinski und auch Till Matovic mit seinem Debüt fügten sich nahtlos ins Spiel . Das Trainerteam konnte sich entspannt auf der Bank zurücklehnen und in den letzten 10 Minuten die „One-Man-Show“ eines glänzend aufgelegten  Bosse Petersen genießen. Das 7-1, 8-1 und auch 9-1 erzielte Bosse im Alleingang, ein Genuss für Mannschaft, Trainer und natürlich auch für die Fans.

Ein freudiger Nachmittag für den FC Burg II, ….mit gemischten Gefühlen nach Averlak gefahren, top Leistung abgerufen, überzeugend die Tabellenführung gefestigt. So kann es weitergehen,…. nur darf die wenn die Mannschaft nicht vergessen, Trainingsfleiß konstant hochzuhalten und die lockere Stimmung im Team dauerhaft beizubehalten. Die Kombination aus beidem sichert letztendlich den Erfolg, den sich alle erhoffen und wünschen.