Heimsieg, schwer erarbeitet!

Vor 100 Zuschauern gelang unserer Mannschaft ein deutlicher 4:1-Heimsieg, den sie sich jedoch hart erkämpfen musste. Die Gäste aus Hademarschen standen tief und kompakt. „Das Motto lautete: „Steine klopfen“. Trotzdem bewies unser Team, dass es zu den spielerisch stärksten Mannschaften der Liga gehört. Es wurden einige Torchancen herausgespielt. Die größte hatte Raik Prediger, der nach einem schönen Angriff über die linke Seite plötzlich völlig freistehend vor dem Tor auftauchte, den Ball jedoch aus drei Metern über das Tor beförderte. In der 36. Spielminute geriet unsere Mannschaft durch ein Tor von Lucca Ubben mit 0:1 in Rückstand. Mit diesem Ergebnis gingen wir in die Halbzeitpause. In der Pause nahm Trainer Jewgenij Neu einen Spielerwechsel vor: Timo Henning ersetzte Melvin Tönsing. Nach der Pause zeigte unser Team eine klare und ruhige Spielweise und übernahm die Kontrolle über das Spiel. In der 57. Minute erzielte Nils Klaasen den längst überfälligen und vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 1:1. In der 64. Minute brachte Phil Bargmann unseren FC Burg mit 2:1 in Führung. In der 65. Minute wurde Jonas Jasper durch Yannik Schultz ersetzt. Der Gegner, Merkur, zeigte in der zweiten Halbzeit kaum noch Präsenz. Unser FC Burg dominierte das Spiel deutlich. In der 75. Minute erzielte Paul Butzek mit seinem 16. Saisontreffer das 3:1 und sorgte damit für die Entscheidung. In den folgenden Minuten nahm Trainer Jewgenij Neu zwei Wechsel vor. Bjarne Krey ersetzte Jan Ole Butzek und Fin Erichson kam für Benedikt Fischer ins Spiel. Trotz der Wechsel blieb unser Team spielbestimmend und spielte weiter nach vorne. In der 80. Minute belohnte sich Luca Hamann für seine gute Leistung mit dem 4:1. In der 86.Min. kam dann noch Dawid Majewski für Luca Hamann ins Spiel. Aufstellung: Mucha, Fischer (Erichson), Hamann (Majewski), Prediger, Tönsing (Henning), Klaaßen, Jasper (Schultz), Rohwedder, P.Butzek, J.Butzek (Krey), Bargmann.