Punkteteilung im Dithmarschen Derby

Auf sehr tiefem und schwerem Boden lieferten sich unser FC Burg und der gastgebende MTV Marne, vor 250 Zuschauern eine kampfbetonte Party. In den ersten Minuten heizten die Hausherren unserer Mannschaft mächtig ein. Andrej Mucha mit einer Glanzparade und nur zwei Minuten später die Querlatte verhinderten einen frühen Rückstand. In der 5. Minute scheiterte Paul Butzek mit unserer ersten Möglichkeit am Torwart des MTV. Die schwierigen Platzverhältnisse kamen eher den Gastgebern zugute. Ihr aggressives und körperliches Spiel in Verbindung mit den genannten Platzverhältnissen erschwerte es unserem Team, das gewohnte Kombinationsspiel aufzuziehen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erlangte unsere Mannschaft jedoch die Kontrolle über das Spiel und erarbeitete sich eine optische Überlegenheit, die sich jedoch nicht in zählbaren Erfolgen niederschlug. Beide Mannschaften erarbeiteten sich noch die eine oder andere Möglichkeit, aber bis zur Pause blieb es beim 0:0.

In der 56.Min. verhinderte Andrej Mucha, wieder mit einer tollen Parade einen möglichen Rückstand, doch in der 59.Min. war auch er dann chancenlos, als nach einem Freistoß von der linken Seite nicht wirklich gut verteidigt wurde und am Ende Morten Riemann mit einem Schuß aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung für den MTV Marne einnetzen konnte. Die Antwort unseres FC Burg ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 67.Min. spielte Jan Ole Butzek einen schönen Paß in die Tiefe auf Luca Hamann, der ungehindert auf das Tor der Hausherren zulaufen konnte und den Marner Torhüter aus kurzer Distanz zum 1:1 Ausgleichstreffer überwinden konnte. Schrecksekunde in der 70. Min., als Melvin Tönsing bei einem Abwehrversuch den Ball aus 35m knapp neben das eigene Tor setzte. Ansonsten zeigte sich, wie im ersten Durchgang, eine bessere Spielanlage des FC Burg, wogegen sich die Hausherren durch Kampf und hoher Einsatzbereitschaft auszeichnen konnten. Mit dem letzten Angriff, in der 90+2.Min. hatte unsere Mannschaft dann doch noch die große Chance einen Sieg einzufahren. Doch eine Hereingabe von Luca Hamann konnte Fin Erichson, frei vor dem Tor stehend, nicht verwerten. Am Ende stand ein 1:1 Unentschieden mit dem man Leben kann.

Zeigten eine gute Leistung, Schiedsrichterin Mirka Derlin und ihr Gespann.