Verbandsligastart mit Niederlage !

Nur gut 100 Zuschauer verloren sich im Burger Waldstadion zum ersten Verbandsligaspiel nach über 40 Jahren. WOA, Urlaubszeit und das schlechte Wetter machten einen schöneren Rahmen für dieses Spiel nicht möglich.

Der FC Fehti Kisdorf war ein neuer Gast im Waldstadion. Sie sind ein selbsternannter Titelkandidat und wir konnten uns gleich einer Prüfung unterziehen. Obwohl ein paar Stammkräfte gefehlt haben, konnten wir eine schlagkräftige Truppe aufstellen. Im Tor stand ein neues Gesicht beim FC Burg. Mit Jesse Melzer wurde kurzfristig einen neuer Torhüter zum FC Burg geholt. Leider spielte der Wettergott zum Saisonauftakt nicht mit. Kurz nach Spielbeginn fing es heftig an zu regnen und im Verlauf der 1. Halbzeit musste das Spiel sogar für 15 Minuten, wegen eines Gewitters unterbrochen werden. Zum Spiel:

Unser Team kam gut ins Spiel, war konzentriert und setzte die Gäste von Beginn an unter Druck. In der 8. Min. spielte Timo Henning einen klugen Pass in die Spitze auf Paul Butzek. Der zog aus 14m ab und traf nur den Pfosten. Nur Zwei Minuten später die Führung der Gäste. Ein „Riesenbock“ unseres Kapitäns, ermöglichte dem Kisdorfer Stürmer Ole Schneemann, alleine auf das FC Tor zuzulaufen. Eiskalt verwandelte er dann zum 0:1. Noch unter Schock stehend, fabrizierte unsere Abwehr wieder einen folgeschweren Fehler, der in der 14. Min. gnadenlos vom FC Kisdorf ausgenutzt wurde. Erneut traf Ole Schneemann zum 0:2. Der einsetzende Regen machte es nicht einfacher, jedoch schaffte es unsere Mannschaft in der Folgezeit, sich eine optische Überlegenheit zu erspielen, ohne jedoch große Torgefahr auszuüben. In der 35. Minute wurde das Spiel dann unterbrochen. Ein Gewitter zog über unser Waldstadion. Nach 15 Minuten kamen die Mannschaften wieder aus der Kabine. Aufregung dann in der 44. Min., als ein Abwehrspieler der Gäste als „letzter“ Mann den Ball mit der Hand spielte und somit eine Torchance für Paul Butzek verhinderte, wurde vom Schiedsrichter mit „gelb“ geahndet und einem Freistoß für unsere Mannschaft. Sein Assistent erkannte diese Fehlentscheidung. Nach einer kurzen Beratung revidierte der Schiedsrichter seine Entscheidung und zeigte dem Kisdorfer Abwehrspieler die „rote“ Karte. Fortan spielte nun der FC Burg in Überzahl, doch bis zum Pausenpfiff blieb es beim Spielstand von 0:2 für die Gäste.

In der Halbzeitpause brachte Trainer Jewgenij Neu für Jacob Ganther, den wieder genesenen Jan Ole Butzek. Gleich nach der Pause hatte unser Neuzugang Phil Bargmann eine große Torchance, er scheiterte aber am Keeper der Kisdorfer. Unsere Feldüberlegenheit wurde immer größer und in der 58. Min. dann der erste Treffer in der Verbandsliga für unsere Farben. Ein schöner Angriff über die rechte Seite, eingeleitet durch Bene Fischer, der Paul Butzek steil schickte und dessen Hereingabe auf Phil Bargmann zwar nicht ankam, doch Raik Prediger machte den Ball wieder „scharf“ und passte auf den im Rückraum stehenden Jonas Jasper und der erzielte mit einem strammen Schuss aus 12 Metern den viel umjubelten 1:2 Anschlusstreffer. Im Verlauf der zweiten Halbzeit brachten die Gäste nicht mehr viel zustande, kamen nur noch sporadisch vor das von Jesse Melzer gut gehütete Tor. Unsere Mannschaft schaffte es nicht, ihre Überlegenheit und die Überzahl in zählbaren Erfolg umzuwandeln. Alle Versuche, die vielbeinige Abwehr der Kisdorfer auszuhebeln, blieben ohne Erfolg. In der ersten Minute der Nachspielzeit blieb ein Gästespieler nach einem Zusammenprall regungslos am Boden liegen. Wieder einmal war ein Ersthelfereinsatz nötig. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel dann nach zehn Minuten und einer Rücksprache mit den Kapitänen ab. Ein gerufener RTW versorgte den Spieler dann. Nach Aussage eines Sanitäters ging es dem Spieler den Umständen entsprechend gut. Wir wünschen ihm eine baldige Genesung.

Am Ende stand für unsere Mannschaft eine unglückliche Niederlage. Das Spiel zeigte aber, dass der FC Burg durchaus imstande ist, auch gegen Spitzenmannschaften der Liga mitzuhalten, und wir eine reale Chance haben, die Verbandsliga zu halten. Bleibt noch zu erwähnen, dass Bjarne Krey, nach langer Zeit wieder im Kader stand und sogar noch einen Kurzeinsatz hatte. Schön, dass er wieder da ist.!!!

Die Mannschaftsaufstellung: J. Melzer, P. Dohrn, B. Rohwedder, R. Prediger (J. Wand), J. Jasper, B. Fischer, J. Ganther (Ole Butzek), P. Butzek, M Tönsing, P Bargmann (B. Krey), T. Henning.