Klarer Sieg !!

Der erste Sieg in der neuen Liga ist errungen! Zu Gast war die SG Oehringen-Sether. Vor ca. 100 Zuschauern, bei bestem Fußballwetter, war unsere Mannschaft dem Gast in allen Belangen überlegen. Bereits in der 3. Min. war es Paul Butzek, der durch eine schöne Vorarbeit von J. Ole Butzek den Torreigen eröffnete und zum 1:0 traf. Nur zwei Minuten später hatte Raik Prediger die große Chance auf das 2:0, verzog den Ball aber. In der 8. Min. erhöhte Jonas Jasper mit seinem 2. Saisontreffer nach Vorlage von Paul Butzek auf 2:0. Fast im Minutentakt erspielte sich unsere Mannschaft hochkarätige Torchancen, ohne jedoch weitere Treffer zu erzielen. Die Gäste enttäuschten auf ganzer Linie. Hoffnungslos unterlegen versuchten die SG Oehring-Sether gegen die spielerische Überlegenheit unserer Mannschaft anzukämpfen, jedoch ohne Erfolg. In der 34. Min. war es Bennett Rohwedder, der nach einem tollen Anspiel von J. Ole Butzek zum 3:0 einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit. In der Halbzeitpause wechselte „Ersatzcoach“ Kai Franzenburg, der den im Urlaub befindlichen Jewgenij Neu vertrat, Luca Hamann für Jacob Ganther ein. In der 47. Min. gingen die Paul-Butzek-Festspiele weiter. Paul netzte zum 4:0 ein. Zwischendurch kam für den genesenen, gut spielenden Yannick Schultz, Timo Henning ins Spiel. Paul Butzek traf in der 64. Minute und der 66. Minute mit einem Doppelschlag zum 5:0 und 6:0. Große Freude dann beim Burger Publikum, als der wiedergenesene Bjarne Krey, der für Melvin Tönsing ins Spiel gekommen war, in der 84. Minute nach fast zwei Jahren wieder einmal für seine Farben zum 7:0 traf. Ein weiteres „Comeback“ nach langer Verletzungspause feierte Fin (Utschja) Erichson. In der 85. Minute ersetzte er den stark spielenden Raik Prediger. Goalgetter Paul Butzek erhöhte mit seinem fünften Treffer in diesem Spiel in der 86. Minute zum 8:0-Endstand. Am Ende stand ein 8:0-Schützenfest gegen einen Gegner, der kaum Kreisliganiveau erreichte und in dieser Verfassung bestimmt zu den Abstiegskandidaten gehört. Aus Sicht des FC Burg darf man sich freuen, diesen Heimsieg errungen zu haben, nur überbewerten darf man diesen Sieg nicht, dafür waren die Gäste einfach zu schwach. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Kurz genießen, dann geht es von Neuem weiter. Nächste Woche kommt es dann zum 70er-Jahre-Evergreen gegen den TSV Heiligenstedten.

Aufstellung: A. Mucha, B.Fischer (D. Majewski), J.Ganther (L. Hamann), Y. Schultz (T. Henning) P. Dohrn, R. Prediger (F. Erichson), M. Tönsing (B. Krey), B. Rohwedder, J. Jasper, J.Ole Butzek, P. Butzek