Niederlage etwas zu hoch !

Bei bestem Fußballwetter und vielen Mitgereisten FC Anhängern traf unsere Mannschaft auf den Landesligaabsteiger TSV Heiligenstedten. Die ersten Minuten gehörten unserem Team und bereits in der 6. Min. traf, nach einer kurz ausgeführten Ecke Paul Dohrn, mit einem sehenswerten Linksschuss ins lange Eck zur 0:1 Führung. Die Hausherren hatten Probleme sich auf unser Spiel einzustellen. Paul Butzek und Raik Prediger besaßen gute Möglichkeiten das Ergebnis positiver zu gestalten. Eine schöne Kombination im Mittelfeld und einem schönen Doppelpass mit seinem Bruder Ole Butzek eröffnete Paul Butzek freie Fahrt auf das Gehäuse der Heiligenstedter. Cool schob Paul den Ball zum 0:2, in der 11. Min. ins Tor der Gastgeber. Unsere Mannschaft zeigte weiterhin guten Fußball und stellte die Hausherren vor große Probleme. Dennoch bekamen die TSVer immer wieder ihre Möglichkeiten, wie in der 21. Min., als unsere Abwehrreihe den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone befördern konnte. Nick Müller setzte sich energisch gegen vier unserer Abwehrspieler durch und netzte aus 10m zum 1:2 ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten Torchancen. Die klareren sicherlich auf Seiten unserer Mannschaft. In der 32. Minute musste unser Kapitän Bene Fischer das Feld verletzungsbedingt verlassen, für ihn kam Yannick Schultz ins Spiel. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nichts Erwähnenswertes mehr, sodass unser FC Burg mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gehen konnte. In der Pause gab es einen weiteren Wechsel in unserem Team. Für Raik Prediger kam Timo Henning ins Spiel. Nach dem Wechsel dann, in der 48. Minute, die kalte Dusche für unseren FC. Ein langer Ball über die linke Seite konnte nicht konsequent verteidigt werden. Der Ball sprang Steven Bollen vor die Füße, dieser zog trocken aus acht Metern ab und traf zum 2:2-Ausgleich. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein gutes Spiel, wobei unsere Mannschaft die besseren spielerischen Ansätze besaß. In der 63. Minute traf Paul Butzek mit einem Schuss aus 18 Metern nur die Querlatte. Die Hausherren gewannen im weiteren Spielverlauf häufiger die „zweiten“ Bälle, was dazu führte, dass der Druck auf unser Tor größer wurde. In der 70. Minute war es eben wieder so eine Szene, wo wir uns im Zweikampf nicht behaupten konnten und der „zweite“ Ball bei Steven Bollen landete. Dieser drang in unseren Strafraum ein, setzte sich gegen drei FCer Abwehrspieler durch, passte in den Rückraum, wo Marlin Clasen völlig freistehend zum 3:2-Führungstreffer einnetzen konnte. Die Steinburger spielten jetzt mit all ihrer Erfahrung und Routine ein optisches Übergewicht heraus. In der 81. Minute ein weiterer Spielerwechsel beim FC Burg. Für Paul Dohrn kam Fin Erichson ins Spiel. Leider war es Fin, der durch ein unglückliches Handspiel in der 83. Minute einen Elfmeter verursachte. Marlin Clasen verwandelte sicher zum 4:2 für die Hausherren. Noch im Rausch des Torjubels ließen die Gastgeber die Zügel schleifen. Nach schönem Zuspiel von Ole Butzek traf Phil Bargmann, in der 85. Min., mit seinem ersten Treffer für den FC Burg zum 3:4 Anschlußtreffer. Doch auch der TSV schlug zurück. Ein langer Ball in die Spitze, auf den TSVer Neo Albers, konnte nicht gut verteidigt werden, er setzte sich gegen zwei FC Abwehrspieler durch und traf aus 8m zum 5:3 Endstand. Noch im Rausch des Torjubels ließen die Gastgeber die Zügel schleifen. Nach schönem Zuspiel von Ole Butzek traf Phil Bargmann in der 85. Minute mit seinem ersten Treffer für den FC Burg zum 3:4-Anschlusstreffer. Doch auch der TSV schlug zurück. Ein langer Ball in die Spitze auf den TSVer Neo Albers konnte nicht gut verteidigt werden. Er setzte sich gegen zwei FC-Abwehrspieler durch und traf aus acht Metern zum 5:3-Endstand. Eine Niederlage, die bestimmt vermeidbar war, auf jedenfall um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Unsere Mannschaft hat ein gutes Spiel abgeliefert. Darauf lässt sich aufbauen, doch sollten wir aus unseren Fehler auch lernen, denn in der Verbandsliga werden Fehler schneller bestraft.

Aufstellung: A. Mucha, P. Dohrn (F. Erichson), R. Prediger (T. Henning), J. Jasper, B. Fischer (Y. Schultz), L. Hamann, J. O. Butzek, T. Semmelhack, P. Butzek, M. Tönsing, P. Bargmann