Heimniederlage gegen den SV Wasbek !

Eine 1:3 Heimniederlage musste unsere Mannschaft im Spitzenspiel der Verbandsliga West gegen den SV Wasbek hinnehmen. Bereits in der 3. Min. verletzte sich Jacob Ganther ohne Fremdeinwirkung und musste ausgewechselt werden. Er wurde durch den wiedergenesenen Jan Tiedje ersetzt. Die Gäste traten Selbstbewusst auf und zeigten, warum sie Tabellenführer sind. Unsere Mannschaft hielt dagegen und in der 23. Min. war es Paul Butzek nach Vorarbeit von Jan Ole Butzek, der unsere Farben mit 1:0 in Führung bringen konnte. Beide Teams zeigten, warum sie zu den torgefährlichen Teams der Verbandsliga gehören. Hochkarätige Torchancen gab es auf beiden Seiten, die jedoch am Ende nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Die 120 Zuschauer sahen ein gutes Spiel und zumindest die FC-Anhänger waren mit dem 1:0-Halbzeitergebnis zufrieden. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck, standen sehr hoch und ließen Ball und Gegner laufen. Aber auch unsere Mannschaft zeigte immer wieder, dass sie Fußball spielen kann und erspielte sich Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Leider musste Melvin Tönsing ebenfalls aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden. Für Melvin kam Nils Klaasen ins Spiel und gab sein Debüt im Trikot des FC Burg. Eine Fehlerkette im Spielaufbau des FC Burg bescherte dem Tabellenführer dann in der 61. Minute den Ausgleich. Der Gästestürmer Von der Mehden ließ sich nicht bitten und netzte zum 1:1 ein. In der 76. Minute war es Nils Klaasen, der durch einen Ballgewinn einen Konter einleiten konnte. Gekonnt spielte er den mitgelaufenen Raik Prediger an, doch Raik scheiterte am Gästekeeper. Postwendent der Gegenangriff, aus dem die 1:2 Führung der Wasbeker in der 77. Min, resultierte. Trotz Überzahl gelang es unseren Abwehrspielern nicht, van der Mehden entscheidend zu stören. Seine Hereingabe konnte dann Rune Kulig aus fünf Metern ungehindert verwerten. Am Ende gingen unserem Team die Kraft und Puste aus, und der Tabellenführer aus Wasbek zeigte seine Klasse. In der 86. Minute kam der endgültige Knock-out für den FC Burg, als van der Mehden fast schon ohne Gegenwehr in den Strafraum eindringen konnte, seinen Sturmpartner Rune Kulig anspielte, und dieser eiskalt zum 1:3 verwandelte. Abschließend mussten wir eine Niederlage hinnehmen, die möglicherweise ein Tor zu hoch war, aber dennoch zeigte, dass wir auch mit den Spitzenteams mithalten können. Am kommenden Wochenende sollten wir dennoch mit einem positiven Gefühl nach Neumünster reisen und dort erneut drei Punkte einfahren können.