Souveräner Heimsieg im Derby !

Auch das 3. Spiel in der noch jungen Saison der Kreisklasse C gewann die II. Mannschaft des FC Burg sehr souverän. Mit 7-1 (4-0) wurde der Nachbar aus Hochdonn auf die Heimreise geschickt. Das Ergebnis spiegelt jedoch nicht annähernd die tatsächliche Überlegenheit des Gastgebers wieder. Der SV Hochdonn wehrte sich zwar tapfer, doch bereits zur Halbzeit war das Spiel durch Tore von Calvin Hocke per direktem Freistoß, Moritz Schölermann per Distanzschuss und 2 Toren von Flo Weinrebe nach jeweils feinen Einzelleistungen entschieden. Nach der Pause setzte sich das einseitge Spiel fort, Einbahnstraßenfußball Richtung Hochdonner Tor. Torjäger Peter Laursen schrieb sich mit seinen Toren zum 5-0 und 7-1 noch 2x in die Torschützenliste ein und der erstmals zum Einsatz gekommene und sehr auffällig agierende Fin Erichson traf nach zauberhaftem Solo zum zwischenzeitlichen 6-1. Die Gäste kamen nach einem schnell vorgetragenen Konter zum 1-6 Ehrentreffer, weil der FC kurzzeitig die Defensive vernachlässigte.

9 Punkte und 13-1 Tore nach 3 Spielen bedeutet Platz 1 in der Tabelle. Mannschaft und Trainerteam können grundsätzlich mit dem Saisonstart zufrieden sein, wenn da nicht dieser exorbitante Chancenwucher wäre. Eine Vielzahl von toll herausgespielten Chancen wurde erneut z.T. leichtfertig vergeben. Gegen unmittelbare Konkurrenten sollte dieses Manko abgestellt sein. Aber auch dieses Spiel hat gezeigt, der Torhunger des FC Burg II scheint noch lange nicht gestillt zu sein