FC Burg überrollt Tungendorf !

Völlig neu und ungewohnt für alle FCèr, der Sportplatz in Tungendorf beim dort ansässigen SV Tungendorf Neumünster. 15 unentwegte FC Burg Anhänger fanden den Weg, um unserer Mannschaft den nötigen Support zu geben. Ohne einige Stammkräften lief unsere Mannschaft beim Tabellendreizehnten an. Bei günstigen Witterungsbedingungen und akzeptablen Platzverhältnissen begann unsere Mannschaft konzentriert und fokussiert. Bereits in der 4. Minute konnte ein Angriff der Gastgeber im Mittelfeld abgefangen werden und durch schnelles Passspiel gelangte der Ball über drei Stationen zu Nils Klaasen, der sein Debüt in der Startaufstellung gab. Dieser leitete den Ball weiter zu Phil Bargmann, der mit einem schönen Heber aus 14 Metern gekonnt zum 0:1 abschloss. Im weiteren Verlauf der ersten Spielminuten gelang es unserem Team durch aggressives Anlaufen und durch frühes stören, die Angriffsversuche der Hausherren frühzeitig zu unterbinden. In der 20. Minute hatten die Tungendorfer ihre erste gefährliche Aktion. Ein Schuss aus 12 Metern konnte der FC-Keeper Andre Mucha parieren. Ab der 20. Minute kamen die Hausherren etwas besser ins Spiel, ohne jedoch die Abwehr unserer Mannschaft vor größere Probleme zu stellen. Das Spiel unserer Mannschaft war abgeklärter und strukturierter im Aufbau. Dem 2:0 des FC Burg in der 31. Minute war wieder ein Ballgewinn im Mittelfeld vorangegangen. Über Nils Klaasen und Jonas Jasper kam der Ball zu Ole Butzek, der aus der Drehung den Ball mit links in den „Giebel“ des SVT-Keepers zirkelte. In der 40. Min. das 3:0 für unsere Farben durch Paul Butzek. Voraus gegangen war wieder ein früher Ballgewinn im Mittelfeld. Jonas Jasper spielte dann den finalen und schönen Pass auf Paul, der den Ball souverän im Tor der Hausherren unterbrachte. Mit diesem verdienten 3:0 ging es dann in die Pause. Die mitgereisten FC Anhänger waren zufrieden mit dem Spiel und dem Auftreten ihrer Mannschaft. Im Anschluss an den Seitenwechsel setzte sich das Spielgeschehen in ähnlicher Weise fort wie im ersten Durchgang. Durch frühe Ballgewinne im Mittelfeld ergaben sich Torchancen für unser Team. So auch in der 50. Minute, als Melvin Tönsing, der sich erneut viele Fleißpunkte sammelte, ein Aufbauspiel der Tungendorfer umgehend unterbinden konnte. Durch schnelles Passspiel und geschickte Laufwege gelangte der Ball zu Raik Prediger, der selbst hätte abschließen können, jedoch uneigennützig den Ball quer zum mitgelaufenen Phil Bargman legte. Dieser musste nur noch den Fuß hinhalten und zum 4:0 einnetzen. Damit war die Partie entschieden. Der Widerstand der Tungendorfer war gebrochen. Unser Team war nun in der Lage, ihr Spiel nach Belieben zu gestalten. Es wurden effektive Kombinationen kreiert, wie in der 54. Minute. Erneut waren es die „Butzekbrüder“, die mit einem Doppelpass die Abwehr des Gastgebers aushebelten und Paul am Ende alleine auf den Torhüter der SVTèr zulief und den Ball zum 5:0 über die Linie schieben konnte. Nach 59 Minuten brachte FC Trainer Jewgenij Neu nach 4-wöchiger Verletzungspause Jan Tiedje für Raik Prediger ins Spiel. Das 6:0 durch Nils Klaasen in der 61. Minute war eine Belohnung seiner guten Leistung. Freistehend vor dem Tor konnte er einen Abpraller aus 8 Metern unter die Latte knallen. Unser Team hatte in der 68. Minute Glück, als ein klares Foulspiel im Strafraum des FC Burg nicht geahndet wurde. Der Schiedsrichter, dessen Leistung nicht immer überzeugend war, verweigerte den Gastgebern einen eindeutigen Elfmeter. In der 73. Minute erzielten die Gastgeber per Kopf den Ehrentreffer, nach einer Flanke von der linken Angriffsseite. In der 76. Minute nahm Trainer Jew Neu einen Doppelwechsel vor. Für Luca Hamann kam Yannik Schultz ins Spiel und für Jonas Jasper durfte sich Fin Erichson über weitere Einsatzzeiten freuen. Mit dem 7:1 in der 80. Minute erzielte Paul Butzek seinen dritten Treffer des Spiels und damit seinen 15. Saisontreffer. Kurz vor Schluss wurde auch unserer Mannschaft ein klarer Elfmeter verwehrt. Dies ändert jedoch nichts am klaren Sieg unserer Mannschaft. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Grundstein für diesen Sieg.