Ein verdienter Auswärstpunkt !

Unser Team reiste mit einem dezimierten Kader zum Auswärtsspiel nach Nortorf. Trotz der widrigen Umstände gelang es unserer Mannschaft, einen verdienten Punkt aus Nortorf mit nach Hause zu nehmen. Wir erwiesen uns als ebenbürtiger Gegner für die erfahrene Mannschaft aus der Verbandsliga. Die erste Halbzeit war durch einen Mangel an Höhepunkten gekennzeichnet. Die Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld und die Abwehrreihen standen sicher. In der 20. Minute wurde den Gastgebern in einer vielversprechenden Position ein Freistoß zugesprochen, der jedoch nicht optimal ausgeführt wurde. Im weiteren Verlauf blieb das Spiel unauffällig und ohne Höhepunkte. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber in der 49. Minute die erste herausragende Torchance, als TuS-Stürmer Gerst aus 14 Metern den Pfosten traf. Unsere Mannschaft antwortete in der 53. Minute mit einer schönen Kombination, an deren Ende Paul Butzek’s Schuss durch ein Handspiel im 16-Meter-Raum geblockt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jonas Jasper sicher zum 1:0 aus Sicht des FC Burg. Unser Torhüter Andrej Mucha stand in der 60. Minute im Rampenlicht, als er einen präzise getretenen Freistoß des TuS-Spielers Behrens aus 20 Metern mit einer hervorragenden Parade abwehren konnte. Die Situation war jedoch noch nicht abgeschlossen. Die anschließende Hereingabe der Nortorfer führte zu einem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum des FC Burg. Der fälligen Strafstoß wurde von Sievers sicher zum 1:1 verwandelt. In der Schlussphase des Spiels intensivierte der FC Burg seine Bemühungen und strebte entschlossen den Siegtreffer an. Mehrere Torchancen wurden kreiert, jedoch blieb der Erfolg aus. In der Nachspielzeit ereignete sich ein kontroverses Ereignis, als ein Nortorfer Spieler den Ball offensichtlich mit dem Unterarm klärte. Der Schiedsrichter befand sich in einer ungünstigen Position und entschied auf Weiterspielen. Am Ende blieb es beim 1:1 Unentschieden. Ein verdienter Punkt in einem schweren Auswärtsspiel.

Aufstellung : Mucha, Fischer, Tiedje (80. Majewski), Hamann (46. Schultz), Dohrn, Prediger, Jasper, Bargmann, Weinrebe (62. Erichson), Butzek O., Butzek P.,