FC Burg II bleibt ungeschlagen !

Im 5. Punktspiel errang die II. Mannschaft des FC Burg  den 5. Sieg und führt nach dem deutlichen 4-0 (0-0) gegen die SG TenSar II die Tabelle der Kreisklasse C vor dem Marner TV II und dem TSV Heiligenstedt IV an. Nach dem überzeugenden Sieg in Averlak gingen die Burger selbstbewusst in die Partie, übernahmen sofort das Kommando und drückten auf ein frühes Führungstor. Wie in den vergangenen Spielen hatte das Trainerteam die Mannschaft offensiv eingestellt, jedoch stets darauf hingewiesen, die Defensive nicht zu vernachlässigen und gefährliche Konter der Gäste nicht zuzulassen. Diese Marschroute wurde konsequent umgesetzt, denn Torwart Marcel Schröder hatte einen nahezu beschäftigungslosen Nachmittag. Die Abwehr um die Innenverteidigung Andre Niesche und Felix Niebuhr ließen absolut Nichts zu und waren jederzeit auch von hinten heraus um einen konstruktiven Spielaufbau bemüht. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf das Tor der SG TenSar. Die Gäste stellten sich mit einer 5er Kette in der Abwehr auf, diese wurde noch unterstützt von einem extrem defensiv eingestellten Mittelfeld und dahinter befand sich mit Tim Vogt ein Torwart, der einen Sahnetag erwischte und viele Torchancen exzellent vereitelte. Spielerisch konnte man den Burger keinen Vorwurf machen, denn der Ball lief zielstrebig durch die eigenen Reihen und es wurden sehr viele Torchancen herausgespielt. Die Burger versuchten alles, doch Yannis Mulinski, Claas Fanger, Calvin Hocke und Bosse Petersen blieben im Abschluss glücklos oder die Querlatte/der Pfosten oder Teufelskerl Tim Vogt standen immer wieder im Weg. In der Halbzeitpause war jedoch nichts von Nervosität zu spüren, die Mannschaft glaubt an sich, auch wenn mal eine Halbzeit torlos bleibt. Ruhig und genau so weiter spielen, war die Vorgabe für die 2. Halbzeit, in der zu Beginn die offensive Ausrichtung mit Peter Laursen und Lukas Kühl und im weiteren Verlauf auch noch mit Simon Doberstein und auch Thorben Ohls weiter verstärkt wurde. Der Torjubel ließ dann in der Tat nicht lange auf sich warten, in der 49. Minute setze Bosse Petersen seinen Torreigen aus Averlak fort. Nach schöner Einzelleistung und zur Freude und Erleichterung von Trainer, Team und Fans erzielte er mit einem Linksschuss in die linke Ecke des Gehäuses das längst überfällige 1-0. Nun war tatsächlich der Bann gebrochen, die Gäste, die nur noch in der Defensive beschäftigt waren, ergaben sich ihrem Schicksal. Zwangsläufig fielen die weiteren Tore zum 2-0  und 3 -0 durch Calvin Hocke auf Vorarbeit von Claas Fanger und Jesse Melzer  und zum Abschluss des Spiels in der 87. Minute durch Yannis Mulinski das 4-0 mit traumhaftem Distanzschuss aus 25 m direkt ins rechte obere Eck. Das zufriedene Trainerteam sah auf dem Spielfeld jederzeit eine Mannschaft, die durch kämpferischen Einsatz, enormer Geschlossenheit und mit einer großen Portion Spielwitz glänzte. Wenn es etwas zu kritisieren gab, dann war es wie immer die unzureichende Torausbeute. Insgesamt jedoch ein sehr gutes Spiel, die Fans dürften ihr Erscheinen nicht bereut haben. Eines sollte unbedingt noch erwähnt werden, die vorzügliche Leistung des Unparteiischen Pedro Soll. Er leitete souverän eine von beiden Seiten stets fair geführte Partie.