Knappe Niederlage im Spitzenspiel !!

Nun ist es also doch passiert, der Nimbus der Unbesiegbarkeit in der Kreisklasse C ist auch bei der II. des FC Burg leider Geschichte. Im Topspiel beim Marner TV II unterlag das Team um Trainerteam Kai Franzenburg/ Reiner Kühl extrem unglücklich und auch unverdient mit 1-2 (0-1). Das Spitzenspiel hielt, was die Fans erwarten durften…. Torraumszenen in Hülle und Fülle auf beiden Seiten, beidseitiger offensiver Fußball, viele Zweikämpfe aber auch spielerische Leckerbissen. Beide Mannschaften hielten nichts vom Abtasten, es wurde sofort nach vorne gespielt, um schnellst möglich zum Torerfolg zu kommen. Die Defensivreihen auf beiden Seiten hatten Schwerstarbeit zu verrichten. Dem Marner TV war es in der 25. Minute vorbehalten, die 1-0 Führung durch Timmermann aus 15 m Mittelstürmerposition zu erzielen, als die Burger Abwehr nur einmal unachtsam agierte. Doch die Gäste ließen die Köpfe nicht hängen, entwickelten stattdessen noch mehr Offensivkraft, kreierten auch Torchancen, blieben jedoch in der ersten Hälfte im Abschluss erfolglos. Dem Trainerteam blieb beim Pausentee einfach nur zu sagen, ….Jungs, einfach weiter so…. Der Torerfolg wird kommen….und er kam!

In der 58. Minute war es Flo Weinrebe, 25 Meter zentral vor dem Tor angespielt wurde, haargenau Maß nahm und den Ball zielgenau in die untere linke Ecke zum überfälligen 1-1 schoss. Der Jubel beim Burger Anhang war groß, zumal danach durchaus zielstrebig weiter nach vorn gespielt wurde, um doch noch die 3 Punkte einfahren zu können. Leider kam es anders, denn in der 85. Minute erzielt Brast den 2-1 Siegtreffer nach einer Ecke für den Gastgeber, ein Tor das niemals hätte zählen dürfen, denn zunächst überschritt der Ball bei der Eckballausführung bereits sehr deutlich die Torauslinie und dann ging der Torschütze Keeper Marcel Schröder zusätzlich auch noch regelwiedrig im 5m Raum an, doch die Pfeiffe des Unparteiischen blieb zum Ärger aller Burger stumm. Fans, Trainerteam und Mannschaft waren fassungslos und bestürzt über die Leistung des Schiedsrichters in der 2. Halbzeit. Das Burger Team wurde nach eigenem Empfinden extrem benachteiligt, fragwürdige Abseitsentscheidungen und die einseitige Vergabe von gelben Karten waren nicht nachvollziehbar. Der Schiedsrichter, der in der 1. Halbzeit so extrem souverän pfiff, sich der tollen Partie mit seiner Leistung anschloss, verlor in der 2. Halbzeit völlig seine Linie und löste Kopfschütteln insbesondere auf Burger Seite aus.

Nun war sie also da, die erste Niederlage, doch kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken. Die Leistung hat ohne Zweifel gestimmt. Marne war der erwartet starke Gegner, das Niveau des Spiels war durchaus höher anzusiedeln als Kreisklasse C. Fans dürfen sich schon auf das Rückspiel freuen, denn dort wird sicherlich auch wieder ein hochmotivierte Burger Mannschaft zu Werke gehen.